Точное число людей, которые «пострадали» от кризиса в нашем городе, вряд ли кто-то сможет назвать. Их очень много. Почувствовать эту ситуацию смогли, в первую очередь, те, кто занимается трудоустройством уволенных людей.

 

Директор кадрового агентства «Абрис» Наталья Владимировна Швалёва:

 

 — Мы, как кадровое агентство, которое на протяжении 10 лет занимается подбором и трудоустройством менеджеров среднего и топ-уровней, ощутили значительные изменения на рынке труда в нынешнем году. Число обратившихся к нам кандидатов на должности руководителей торговых сетей, начальников отделов закупа, главных бухгалтеров, программистов, финансовых директоров и т. д. увеличилось в несколько раз. Одновременно уменьшились притязания кандидатов по заработной плате. Есть люди, которые на протяжении 4–8 месяцев не могут найти достойную работу. Вы только представьте себе менеджера крупной компании, который годами работал по 12–14 часов в сутки, без отпуска и выходных дней, безработным!!!

 В такой ситуации многие люди могут совершать хаотичные действия, ошибочные шаги:

 1) пытаются найти ЛЮБУЮ работу: руководитель отдела корпоративных продаж крупной иностранной компании претендует на вакансию водителя;

2) кандидаты желают устроиться на должности, не соответствующие уровню их профессионального развития: генеральный директор компании согласен работать менеджером по продажам;

3) соглашаются на заработную плату, которая даже не покрывает объём обязательных платежей (например, кредитов) кандидата.

Чем это заканчивается? Как правило, увольнением и утяжелением стресса, депрессиями, уходом в запой, истерикой…

Хотя возможен совсем иной вариант. Какой? — Быть максимально адекватным человеком в таких условиях. Великие мудрецы говорят: «Не можете изменить ситуацию — измените свое отношение к ней».

1) определитесь с целью: кем вы хотите быть, в какой сфере работать, какую заработную плату получать;

2) составьте грамотное полноценное резюме;

3) выберите для себя подходящее кадровое агентство, которое не торгует направлениями на трудоустройство, а имеет реальные договоры с работодателями, подтверждающие наличие вакансии на предприятии. Изучите условия сотрудничества с кадровым агентством;

4) отправьте свое резюме в достойные вашего внимания кадровые агентства и на предприятия, где работа была бы интересна для вас;

5) наведите справки о будущем месте работы.

Ваша активность вытолкнет вас из состояния стресса. Ничего не получается с работой (пока) — выращивайте огурцы, планируйте семейный бюджет, читайте, путешествуйте по тем местам, где позволяет ваш семейный бюджет, займитесь тем, чего никогда не делали, на что раньше не хватало времени. Словом, научитесь получать удовольствие от того, что  имеете. И самое главное — ДЕЙСТВУЙТЕ !

Психолог кадрового агентства «Абрис» Надежда Николаевна Кораблёва:

 

— Обратитесь к специалисту. Ведь если болят зубы — мы идём к дантисту, надо шить одежду — к портнихе. А если вы места себе найти не можете (в прямом и переносном смысле), испытываете состояние неопределенности? Известно, что потеря работы входит в первую тройку причин, вызывающих стресс, провоцирует множество тяжелых переживаний, кризисные состояния. В таких случаях вы можете обратиться к профессиональному психологу: пройти диагностику, проконсультироваться и походить на сеансы коррекции. Диагностика даст толчок к действию, поможет подобрать ключи к выходу из стрессового состояния, раскрыть ваш внутренний потенциал и найти новые возможности. Ведь если знать и понимать, как протекают такого рода события, то можно повлиять на их, оградить себя от негативных переживаний или хотя бы психологически подготовиться к ним и грамотно пройти намеченный путь. И только, достигнув состояния внутреннего равновесия, гармонии, можно:

1) искать работу по своему профилю;

2) найти новый профессиональный путь (так уже было: юрист известной компании начала писать книги, фельдшер скорой помощи — картины маслом, учитель русского языка и литературы получает бухгалтерское образование).

Решить проблему, используя дискомфорт (стресс от потери работы) для собственного развития, значит, достойно выйти из стресса, испытать радость преодоления, чувство победы.

Самое главное — ДЕЙСТВУЙТЕ !

 

Заместитель директора кадрового агентства «Абрис» Елена Витальевна Бушина:

 

— В современных условиях нужно быть готовым к компромиссам, проявлять гибкость и жизненную мудрость. Условия найма бывают разные.

 Например:

1) работодатели часто совмещают 2–3 должности в одной (секретарь-референт,

инспектор отдела кадров и экономист по труду);

2) предлагают низкую заработную плату на испытательный срок;

3) предлагают проходить несколько этапов собеседований.

 

Что делать? Убедить себя в том, что таким образом можно повысить уровень профессионального мастерства. Доказать себе, что, если вы хороший специалист, заработную плату вам повысят. (Не забывайте при этом подписать соответствующие документы при трудоустройстве.) Ходить на собеседования столько раз, сколько вам предлагают. При этом сохранять эмоциональное равновесие на подготовительном этапе и на собеседовании. Приходить на встречи с работодателями в хорошем настроении.

 

А самое главное — ДЕЙСТВУЙТЕ !

 

Офис-менеджер кадрового агентства «Абрис» Софья Владимировна Коваленко:

 

 — Я по роду деятельности принимаю «первую эмоциональную волну» на себя,

 разговаривая с соискателями лично или по телефону, и могу сказать, что для трудоустройства на каждую вакансию к нам обращаются 40–60 кандидатов, а получает предложение один, редко два кандидата. Какие качества соискателей прежде всего привлекают работодателей? Это высокий уровень профессионализма, позитивное отношение к жизни, умение противостоять жизненным трудностям, отношение к себе и к жизни со здоровым чувством юмора. И, однозначно, берут человека, который ОЧЕНЬ ХОЧЕТ НАЙТИ ТАКУЮ РАБОТУ. Такие люди, с моей точки зрения, не пострадали от кризиса. Они выросли профессионально благодаря кризису.

 

ДЕЙСТВУЙТЕ , И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить