Праздник - День Святого Валентина. Прижился он у нас. Ну, а почему бы и нет?  Девочкам всегда нравится романтика, а мальчикам - был бы повод, а от красной икры под водочку мало кто откажется. Трезвенники и язвенники, и прочие воздерживающиеся,  ведущие здоровый образ жизни, как всегда, не в счёт.:)

Итак, закуски и сладости к предстоящему празднику:

canape with red caviar for Valentine's Day

canape with red ccanape with red caviar for Valentine's Dayaviar_4

Водка это конечно не слишком романтично, но почему бы и нет, для разнообразия...

canape with red caviar for Valentine's Day

canape with red caviar for Valentine's Day

canape with red caviar for Valentine's Day

canape with red caviar for Valentine's Day

Ту же икру эффектно будет подать на половинках отваренных перепелиных яиц, желтки можно смешать с чем душе угодно (майонез не предлагать).

eggs with red caviar

Еще из несладких закусок, потратив побольше времени, можно приготовить вот такую невероятно вкусную вещь.

Креветки с манго в глазури из темного рома

Рецепт из книги Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно."

Ингредиенты:

Сок 3 лаймов
- 1/4 стакана темного рома
- 3 ст.л. темно-коричневого сахара
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 32 некрупные креветки, очищенные от панциря и вены, но с хвостиками
- крупная соль и свежемолотый перец
- 1 спелый, но твердый манго, разрезать на 8 ломтиков
- 2 ст.л. растительного масла


shrimp and mango skewers with ginger-rum glaze

В маленьком сотейнике смешать сок лайма с ромом, сахаром и имбирем, на сильном огне довести смесь до кипения. Убавить огонь и варить, помешивая, около 3 минут, пока жидкость слегка не загустеет. В маленькой миске смешать крахмал и 1 ст.л. воды, вмешать в ромово-лаймовую смесь. Готовить около 30 секунд, пока смесь не станет совсем густой. Снять с огня и остудить.
Посолить и поперчить креветки с обеих сторон. Смазать креветки и манго глазурью. Нанизать их на деревянные шампуры (можно вместе, можно по отдельности).
Обжарить шашлычки на гриле либо на сковороде-гриль.

shrimp and mango skewers with ginger-rum glaze

Темного рома у меня не было, я использовала белый, зато вместо коричневого сахара я взяла густой темный финиковый мед и получилась хорошая глазурь. Повторюсь, это очень вкусно! Такую глазурь можно делать и к рыбе тоже.

На сладкое. Десерты хочется именно легкие, невесомые. Например, панакотта.

Milk Vanilla Panna cotta

Конечно она должна быть из сливок, но я сделала из йогурта и молока с ванилью. В часть смеси добавила красный пищевой краситель, немного, чтобы получить розовый цвет, украсила клубничным джемом и кокосовой стружкой. Не пишу подробный рецепт, я вообще такие вещи делаю на глаз.

Как я делала эту панакотту?


Йогурт с молоком я беру в пропорции 2 к 1, то есть йогурта в 2 раза больше. Йогурт Валио 2,5%, молоко тоже Валио 1,5%. В йогурт добавить либо мед, либо сахар (что вы используете). Стручок ванили (разрезать пополам, выскрести семена и вместе со стручком в молоко) либо экстракт ванильный. Молоко довожу до кипения до стручком ванили, затем его извлекаю. Желатин предварительно замочить в 3-4 ложках молока. Добавляю желатин в горячее молоко, чтобы он растворился (если необходимо, можно немного прогреть, не доводя до кипения). Затем остужаю ванильное молоко минут 10-15 и добавляю в йогурт. Смесь делю на две части, в меньшую пару капель красителя (это вообще по желанию), и переливаю розовую в формы, в холодильник, чтобы схватилось, затем сверху белую часть и в холодильник до полного застывания.

Milk Vanilla Panna cotta

Еще я очень люблю подачу в порционной посуде, десерты тоже.

dessert with rye bread

Здесь слоями: ржаной хлеб с изюмом и тмином, пропитанный амаретто, творог, взбитый с белком и стевиозидом, сливовый джем.

dessert with rye bread
Можно сверху для украшения посыпать подсушенным хлебом. У меня хлеб вкусный и сладковатый сам по себе, так что в такой десерт нужно выбирать такой хлеб, вкус которого вам нравится.

А еще можно что-нибудь испечь и придать этому изделию соответствующий вид и настрой. Например, быстрые ромовые бабы.

Быстрые ромовые бабы

baba

Ингредиенты:

- 250 г. муки
- 80 г. сливочного масла (можно заменить на 4 ст.л. крем-фреш)
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ромовый сироп
- 125 г. сахара
- 1/4 часть ванильного стручка
- цедра 1/4 лимона (или апельсина)
- 100 мл. рома
- 250 мл. воды


baba

Лимон помыть, снять тоненько цедру ножом или овощечисткой. Стручок ванили разрезать пополам. Налить в кастрюльку воду, добавить цедру лимона, ванильный стручок, сахар. На медленном огне довести до кипения, добавить ром (в книге ром добавляется сразу, но я решила, что он выветрится, поэтому добавила в самом конце).
Не кипятить. Удалить цедру и куски ванили.
В большой миске смешать муку и разрыхлитель, отдельно смешать масло (крем-фреш) и яйца. Вмешать яично-маслянную смесь в муку, перемешать до гладкости.
Небольшие формы для выпечки смазать сливочным маслом, распределить по ним полученное тесто. Тесто должно доходить максимум до половины формы. Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (у меня получилось чуть больше). Вынуть, пропитать сиропом, оставив в формочках, в несколько приемов. Когда весь сироп впитается, достать из форм, при желании посыпать сахарной пудрой.

baba

Делала мужу, ему очень понравилось, а я наслаждалась ромовыми ароматами)))

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить