Дорогие читатели журнала "Здоровье + Красота", все вы, наверное, неоднократно сталкивались с продукцией сетевых компаний. Эта продукция подчас выдается чуть ли не за панацею от всех возможных и невозможных недугов и стоит, разумеется, соответственно. У нас нет задачи призывать вас к неверию, разве что к детальному анализу предлагаемого вам в очередной раз того или иного продукта. И в качестве примера, представляем вашему вниманию образец подобного анализа. Автор статьи детально исследует состав одного из наиболее распространенных на рынке сетевого маркетинга продукта, а именно "ENERGY DIET".

d78a41f53106.jpg

Вот, к примеру, описание на официальном сайте: "Energy Diet HD":

"Высокотехнологичный продукт, созданный на основе компонентов природного происхождения. Это сбалансированный, если угодно, «идеальный» продукт питания, в котором разумно сочетаются необходимые организму человека компоненты."

Впечатляет? Ещё бы! Даже модное сейчас "HD" вставили, которое нынче употребляют по делу и без. Это сокращение изначально означает High Definition - "высокая четкость", и термин относится к качеству изображения/звучания, но никак не продукта. И подобных громких заявлений на сайте можно встретить повсеместно и в больших количествах.

Что сказать, маркетинговый отдел у них работает знатно, неискушённому в вопросах пищевых добавок человеку действительно несложно внушить байку о пользе и чуть ли не о волшебстве своего продукта.

Итак, опустив различные ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и разрыхлители (к слову, их в коктейле довольно много, что уже не делает ему чести), что же мы получаем в 450-тиграммовой банке за немалые 1800 рублей?

Цитирую: Белки сои, декстроза, белки молока, масло растительное (масло сои, сироп декстрозы), белки гороха, крахмал, инулин цикория, мальтодекстрин.

Итак, что же тут такого полезного в составе? Давайте разберём каждый пункт:

* Белок сои и гороха - самые дешёвые источники белка, причём белка растительного, с самым неполноценным аминокислотным составом. За счёт своей дешевизны зачастую используются для добавления в корм рогатого скота.

* Белки молока. Ок, уже лучше, чем соевый белок, но то что находится этот компонент на третьем месте означает что там его меньше чем соевого и декстрозы. Белок как белок, просто взяли и добавили сухого обезжиренного молока, ничего волшебного. Ну пусть будет.

* Простые углеводы: декстроза/мальтодекстрин/крахмал - сахариды также с очень низкой стоимостью, которые очень быстро усваиваются, повышают уровень инсулина, и организм, не зная куда девать столько поступившего сахара в крови, откладывает его в жировые клетки. Именно таких продуктов и следует избегать, а нам же его преподносят как ингредиент для похудания, WUT? А тортик, заеденный булочкой с повидлом + чай с четырьмя ложками сахара также поможет похудению, да?!

Самое применение мальтодекстрина - спортсменам, чтобы восстановить энергетические запасы после тяжёлой тренировки, но никак не в ежедневном рационе обычного человека.

* Инулин цикория: пожалуй, самый полезный компонент из всего состава. Это не что иное как клетчатка - вещество, которое не растворяется в ЖКТ, а проходит через него, причём впитав воду как губка и увеличившись в несколько раз, очищая кишечник и улучшая микрофлору. Но в составе его всего 6 гр, что составляет лишь одну пятую от дневной потребности.

* Масло растительное (масло сои) - ну про сою я уже упоминал, про масло этого растения можно сказать то же самое, что и про белок - дешёвое доступное сырьё. Ничего, чем бы это масло выгодно отличалось от обычного подсолнечного, в нём нет.

Посмотрим на цифры. Состав на 100 гр. продукта:

Белка: 37 гр.

Углеводов: 44 гр.

Жиров: 9,3 гр.

Пищевые волокна(клетчатка): 6,6 гр.

Итого в 450-граммовой банке имеем:

166 гр низкокачественного белка (точнее говняного)

198 гр простых углеводов (жир на ж@пе и боках)

42 гр жира

30 гр клетчатки

И за вот эту сомнительную смесь производитель хочет... 1800 рублей!!! Ну, может, цена и незначительно отличается, но это же невообразимо, основные компоненты - это всего навсего самые дешёвые, малополезные сырьевые продукты. То, что смесь сахара, соевого белка и сухого молока продают за такие суммы, и люди покупают это, думая, что берут элитный продукт -  просто дикость; маркетинговый отдел работает на ура; а вот люди даже на минутку не хотят почитать и подумать, что же они на самом деле покупают...

Если посчитать, то 1 килограмм этого чудо-коктейля в итоге выходит... в 4000 рублей! Вы знаете ещё какой нибудь продукт, который столько стоит? За такую цену продукт должен обладать действительно волшебными свойствами. Даже премиальное Американское спортивное питание высшего качества с великолепным составом и сложными технологиями производства стоит в 2-3 раза дешевле! На эти деньги даже питаться в ресторане будет в несколько раз выгодней и по цене, и, тем более, по качеству!)

В общем, к чему все это...

4_vZkisj8wE.jpg

ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте состав, смотрите соотношение белков/углеводов, какие именно

там содержатся компоненты. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РЕКЛАМУ!

В конце-то концов, вы же не лохи?!

 

Dima Платон

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить