Вообще-то, слово "диета" у многих вызывает не самые приятные ассоциации. Тем не менее, большинство из нас искренне желают хорошо выглядеть, чувствовать энергетический подъем и иметь отличное настроение. Для этого нужно всего-то навсего помочь своему организму,  хотя бы время от времени питаясь не так, как мы привыкли в своей  повседневной жизни. Главное, делайте это с удовольствием. А мы предлагаем вам в помощь проверенный рецепт от нашего канадского эксперта Алёны Ли.

day1.png

МОЙ 1-й ДЕНЬ

завтрак: овсянка на воде. кофе б/сахара.

ланч: чай зеленый.

обед: сухие жаренные водоросли нори + драконовый фрукт.

ужин: запеченная осетрина с лимоном.

day2.png

МОЙ 2-ой  ДЕНЬ

Сегодня, увы, день, наверное, не засчитывается))), поскольку пришлось съесть одно малюююсенькое эскимо по случаю Дня Эскимо.)))

А в остальном все не так красочно, как вчера.

завтрак: яичница из любого яйца, от перепелиного до страусиного. У меня в холодильнике завалялись перепелиные яйца. Кофе б/сахара.

ланч: чай. И необходимы были либо ягоды личи, либо киви - любые ягоды с низким содержанием сахара. А у меня была только несладкая клубника. Ну, тоже сошло.

Долгая прогулка по лесу вместо утренней пробежки перед завтраком.)))

обед: нужна любая запеченная птица - кусочек. У меня как раз были перепелочки из китайского T&T. С любым салатом и водорослями нори. У меня был спринг шпинат и чипсы из нори.

ужин: морепродукты. У меня есть только кольца кальмара с чипсами из нори и лаймом. Значит, будут они.

Но эскимо побило все калории.)))

day3.png

МОЙ 3-й ДЕНЬ, фруктово-овощной

завтрак: 1/2 стакана сока из любых цитрусовых или папайи. У меня папайи не было, да и запах ее я не люблю. Поэтому сок из апельсина с лаймом.

Коричневый рис или перловка 5-6 ст. ложек. У меня была гречка. Чем не коричневый рис?)))

ланч: зеленый чай с черносливом.

обед: суп из брокколи с сухариком. Чипсы из водорослей нори или черемша.

ужин: Тушеные овощи или овощи на пару. У меня баклажаны. Можно кусочек хлеба из отрубей или сухарик. Чай.

day4.png

МОЙ 4-й ДЕНЬ

завтрак - сытный.))) Коричневые макароны, или овощные макароны, или из твердых сортов, или китайская лапша без глютамината натрия - что есть в доме подойдет - небольшая порция - пирожковая тарелка с тушеными овощами и/или паста-соусом (лучше самодельным) и/или нежирным сыром или брынзой. Кофе.

ланч: гранат или 1/2 граната или полстакана гранатового сока или две дольки ананаса или яблоко/апельсин или груша - лучше азиатская - она несладкая и водянистая.

обед: Можно вчерашний суп, можно овошной бульон. Любой овощной салат. Можно сухарик или кусочек нежирного сыра.

Не забываем жевать чипсы из нори от голода.)))

полдник: зеленый чай.

ужин: морепродукты. Можно отварную или паровую рыбу. Любой салат.

Можно завтрак и ужин поменять местами, если привыкли на ужин есть макаронную пасту.)))

day5.png

МОЙ 5-й ДЕНЬ, детокс + отшлаковка

Целый день любой сок с мякотью через каждые 3-4 часа, но не более 2 литров. Если голодно, то можно сок/суп из овощей - сельдерей, белый редис, томаты или жидкую протертую овсянку - 1/2 стакана. Жевать чипсы из водорослей нори.)))

"Они" советуют сок из гуавы-гуанабаны - якобы профилактика от свободных радикалов. Но у меня этого дома нет, хотя в магазинах - полно. В Food Basics и Noofrils этот сок стоит всего $1.29-1.49 за литр. А фрукты $3.99 - 1.5-2 фунта. Хорошо сок помело или грейпфрута.

Но мы обойдемся обычным апельсиновым соком с лаймом.)))

day6.png

МОЙ 6-й ДЕНЬ, птичий!

Ну, раз пошла такая пьянка и после сочного дня я выжила с небольшими потерями в весе, то по предыдущему дню вы поняли, что сегодня - птичий день.)))

завтрак: яичница из куриных яиц. Кофе б/сахара.

ланч: хурма. Зеленый чай.

обед: уже сварен ароматный бульон из курицы. Вообще-то "они" советуют из тех лапок, но у меня семья, которой нужно что-то есть))), поэтому курица. Итак, бульон и на второе куриная грудка с коричневым рисом и овощами (огурцами). Коричневого у меня нет, сойдет белый.

полдник: зеленый чай.

ужин: салат из фасоли или зеленый горошек. У меня зеленый горошек.

day7.png

МОЙ 7-й ДЕНЬ

завтрак: кофе. Не жирный сыр.

ланч: чай зеленый. Киви.

полдник: виноград.

обед плавно переходящий в ужин: говяжий стейк с цукини и чайотом. Сок грейпфрута.

Сегодня как раз купила в китайском магазине чайот (на картинке) - мексиканский огурец из Коста-Рики))), по 68 центов за фунт. На самом деле это ни разу не огурец, а что-то среднее по вкусу между кабачком и цукини, по виду напоминает недозрелый авокадо. Внутри косточка не твердая, по вкусу косточка напоминает чеснок, но не такой ароматный. Поскольку цукини стоят сейчас аж 3.99 за фунт, то это прекрасный заменитель, его можно тушить и жарить на сковороде и гриле.

РЕЗЮМЕ

Данная тайская диета "Ешь и худей", проверенная на мне, очень вкусная, витаминная, красочная и, с привлечением китайского магазина - не дорогая, но недостаточно эффективная. За неделю всего минус 800гр или 1 кг, учитывая мои неправильные весы.))) Короче говоря, "общеукрепляющая, утром отрезвляющая, если жив пока еще - диета". ))) Хотя они клянутся и божатся, что сбросить можно до 5 кг.))) Так что нужно переходить на гречку, но это трудно, там обещано от 7 до 10 кг.)))

P.S

Алёна Ли скромно умолчала, что после данной диеты у неё заметно улучшилось состояние кожных покровов, повысился тонус мышечной ткани, а также заметно возросла работоспособность на фоне отличного настроения.

А что нам ещё нужно, чтобы ощущать радость жизни? Так что, ничего не бойтесь и помните, что ваше здоровье целиком и полностью в ваших руках!)

И ещё: не отчаивайтесь, если какого-то продукта нет в наличии, потому что это всегда можно заменить тем, что есть.

 

Автор: Алёна Ли


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить