Всем нам с детства знаком пьянящий аромат корицы – булочки, пирожные и многие другие вкусности ассоциируются у нас с этой восточной пряностью. Но мало кто знает, что с помощью корицы можно ароматно похудеть.
Аромат корицы издавна используют как сильное лечебное средство, помогающее улучшить зрительную память, поднять настроение, улучшить работу головного мозга. Аромат корицы действует расслабляющее и снимает нервное напряжение и стресс.
Корица обладает антиоксидантными, антимикробными, иммуноукрепляющими свойствами, способствует правильному усвоению организмом сахара. Регулярное употребление корицы в виде пряности помогает, очистить организм, восстановить процесс кроветворения и наладить работу пищеварительного тракта.
Именно свойство корицы улучшать усвоение сахара в организме и используется как основа для похудения на корице. Только одну специю есть проблематично, но можно приготовить массу диетических, низкокалорийных блюд с добавлением этой восточной пряности.

Чай для похудения: мед+корица

На основе корицы варят действенный чай для похудения. В его состав кроме корицы входит мёд. Готовят чай следующим образом: берут пару ложек натурального меда и смешивают его с ложкой молотой корицы, затем смесь заливают литром кипятка. Емкость укрывают теплым одеялом и оставляют на один час настаиваться. Хранить в холодильнике. Пить по половине чашки дважды в день – утром натощак и перед самым сном. Также в этой коричный чай для похудения можно добавить измельченный корень имбиря, что только усилит его свойства. На таком чае можно устраивать очищающие разгрузочные дни один раз в неделю.

Чай с молоком и корицей для похудения

Ещё один рецепт чая для похудения из корицы: готовим обычный черный чай без сахара, добавляем в него молоко и ложку корицы из расчета одна ложка на чашку чая. Такой чай отлично утоляет жажду и разгоняет обмен веществ, что способствует похудению.

Кефир с корицей для похудения

Кроме чая из корицы можно приготовить множество напитков для похудения и один из них на кефире и молотой корице. Возьмите кефир с низким процентом жира и добавьте в чашку кефира половину ложечки молотой корицы, размешайте и пейте натощак каждое утро. Можно также добавить щепотку молотого красного перца, что поможет разогнать обмен веществ.

Корица в еде и напитках

Корицу можно добавлять во множество блюд – в тыквенную и овсяную каши, в черный молотый кофе, в каши из риса и яблок, в молочные йогурты и просто смешивать корицу со свежим молоком.
Главное при этом знать, что одно только употребление корицы в любом виде помогает стать стройнее и изящнее!

Автор che777
Источчник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить