Места силы – это зоны, обладающие значимыми для людей энергетическими полями. Одной из таких частей света, где есть подобные зоны, является Алтай - интересная, красивая, богатая    и загадочная земля.

Места силы известны с глубокой древности – это районы нашей планеты с необычайной энергетикой, оказывающие сильное воздействие на психику человека. Обычно им придается особое сакральное значение. Большинство исторических культур, от шаманских традиций до великих цивилизаций древности, связывали подобные места с возможностью общения с высшими планами нашей Вселенной, достижения с их помощью гармонии человека и природы.

Такие Места силы рассматривались в древности как своеобразные акупунктурные (биологически активные) точки Земли, регулирующие процессы планетарного гомеостаза. Ведь наша планета такой же живой организм, как и каждый из нас, поскольку и у нее существует система энергетических центров и каналов, аналогичная чакрам и акупунктурным точкам тела человека. Места силы обычно характеризуются уникальным расположением на земной поверхности – особым ландшафтом и рельефом местности, но самое главное – наличие в этом районе одного из энергетических центров или каналов Земли.

Древние цивилизации подобным Местам силы придавали чрезвычайно большое значение. Более того, существовали специальные устройства, позволявшие усиливать их благотворное действие на человека и окружающую среду. Это и мегалитические сооружения: менгиры, дольмены, каменные круги, которым более 7000 лет, и более поздние сооружения, широко распространенные в Азиатском регионе: ступы, пагоды.

Человек, попадающий в места, связанные с древней историей, цивилизациями далекого прошлого, всегда чувствует присутствие чего-то невидимого, потустороннего. Эти ощущения могут кристаллизоваться в яркие образы, видения, сны, вызывать эффект де-жа-вю. И спустя какое-то время именно эти внутренние переживания зачастую оказываются наиболее значимыми итогами путешествия.

Нередко подобные внутренние переживания давали толчок новым философским и религиозным течениям. Однако спонтанный, неконтролируемый контакт, ченнелинг во время путешествий по планетарным Местам силы может быть очень опасен, а получаемая информация крайне искажена. И таких примеров, к сожалению тоже очень много. Мы прекрасно понимаем, что путешествие в высокогорье требует от нас знания картографии и навигации, умения разбить палатку и развести костер, не говоря уже об определенном уровне физической подготовки. Но часто забываем, что тонкоматериальный мир, внутренняя реальность не менее сложны и требуют, возможно, еще большей подготовки.

Места силы, согласно современным исследованиям, оказывают непосредственное влияние на психику человека. Более того, есть много доводов за то, что в этих зонах граница между нашим миром и другими слоями многомерной реальности намного более «прозрачна», что и придает Местам силы столь необычные свойства.

Шаманизм

Шаманизм сложился естественным историческим путем. По данным археологии, шаманские ритуалы практиковались в Сибири еще в эпоху неолита и в бронзовом веке.

На определенном этапе отражения мира в сознании людей образ мифической Вселенной стал настолько значительным, что разобраться в нем могли лишь особо одаренные личности – шаманы (камы). Они стали лечить душевные и телесные болезни, в том числе применяя горловое пение и игру на своеобразных музыкальных инструментах – практики, в любые времена пригодные для облегчения груза человеческих проблем. Вибрации голоса проникают в тебя, наполняя своей целительной энергией, чувством сопричастности к Космосу, к особым ритмам Вселенной.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить