25-го апреля в канун пятилетия боксерского клуба имени Юрия Яковлевича Арбачакова  в конференц-зале БЦ «Сити» состоялась пресс-конференция на тему «Социальное партнерство. Сотрудничество власти и бизнеса. Проект Спортивного Комплекса Ю.Я. Арбачакова в Новоильинском районе».

В конференции приняли участие:

Заместитель главы Новокузнецка С.Н. Гришин, президент БК Е.В. Подъяпольский, учредитель БК Ю.Я. Арбачаков,учредитель БК, директор БК А.Х. Фазлеев, руководитель администрации Новоильинского района А.С. Коряков.

На конференции были затронуты вопросы развития спорта в регионе. Важность эффективного взаимодействия представителей власти и предпринимательства в реализации масштабных социальных проектов.

Спортивный комплекс в Новоильинском районе – это то, чего так не хватало городу, это возможность сделать спорт доступным, комфортным и массовым. В первую очередь проект имеет социальную направленность. Мощным толчком для строительства Спортивного Комплекса послужил факт неминуемого отъезда уже подрощенных (с 10 до 16 лет) перспективных ребят в Новосибирск, в Красноярск - города, где спорт и отношение к оному поставлены на более высокий уровень. Потому что на сегодняшний день боксерский клуб - это всего лишь неплохо оснащенное, но (увы!) подвальное помещение. Приятно было видеть глаза мужчин-земляков, которые в едином порыве, осознав всю полноту ответственности за будущее поколение,  приняли единственно правильное решение. Мужское.

Цели и задачи проекта:

- Создание высококачественных условий для занятий боксом

- Повышение уровня физической подготовки у граждан района, города, области

- Проведение различных спортивных мероприятий

- Популяризация бокса, организация шаговой доступности залов

- Продвижение бокса, как спорта развивающего тело, дух, интеллект

- Создание и укрепление дружеских и партнерских отношений за счет занятий

- Доступность занятий боксом для каждого, вне зависимости от уровня спортивной подготовки

Немного истории...

В 2009 году, в самый разгар финансового кризиса, в Новоильинском районе был открыт боксерский клуб имени легендарного советского и российского боксера с мировым именем – Юрия Арбачакова.

Открытие проходило под патронажем самого Юрия Яковлевича и при содействии администрации города и района.

 Юрий Арбачаков

Живая легенда, первый советский и российский боксер, вышедший на мировую арену, завоевавший титул мирового чемпиона по версии WBC (Всемирного Боксерского Совета) и на протяжении десяти лет его защищавший.

Но это не мешает ему довольно часто проводить мастер-классы для воспитанников школы бокса, названной его именем.

На профессиональном ринге Арбачаков провел 24 боя, одержал 23 победы, 16 их которых – нокаутом.

10 лет он жил в Японии, где обрел свою любовь. Но Юрий Арбачаков не забыл родной край – то место, где все начиналось, где он впервые пришел в зал.

 

После завершения спортивной карьеры он вернулся в Россию. В 2011 году был избран президентом Профессиональной боксерской ассоциации России. С 1993 года в городе Кемерово проводятся Всероссийские боксерские турниры на призы Юрия Арбачакова.

 

В настоящий момент наш знаменитый земляк прославляет свою малую родину уже не спортивными, а политическими и социальными победами. В 2013 году он был избран депутатом Кемеровского областного Совета народных депутатов.

 

Вот уже пять лет клуб является вторым домом для семидесяти мальчишек и девчонок, которым небезразлично их здоровье и уровень физического развития.

На данный момент, благодаря руководству БК, часть идей и задач будущего спорткомплекса уже воплощены в реальность.  Этому поспособствовал труд профессиональных тренеров, которые совсем недавно сами перестали выступать на профессиональном ринге и полностью посвятили себя преподаванию и обучению нового поколения любимому виду спорта:

 ·Тепчегешев Алексей Ильич – мастер спорта Советского Союза, чемпион СНГ среди профессионалов.

 ·Идигешев Вадим Рубенович – мастер спорта международного класса, финалист кубка мира, член сборной России (2007-2008)

 А самое главное, что детям из проблемных и малоимущих семей уже предоставлена возможность заниматься бесплатно.

Резюмируя...

Не секрет, что дети – это наше будущее, а спорт – то, что сделает это будущее здоровым и способным побеждать. Создание крупных спортивных комплексов, отвечающих самым современным стандартам качества, является одним из приоритетных направлений развития инфраструктуры не только нашего города и области, но и всей страны.

Благодаря тесному сотрудничеству представителей власти и БК им. Ю.Я. Арбачакова, стало возможным создание такого комплекса в Новоильинском районе.

Главная задача проекта– предоставление молодежи возможности заниматься спортом вообще и боксом в частности.

В числе задач проекта:

- популяризация бокса как вида спорта, развивающего тело и дух, обучающего мгновенно принимать решения в любых ситуациях;

- повышение уровня физической подготовленности у всех слоев населения.

Проект Спортивного Комплекса в перспективе

На сегодняшний день открытым остаётся лишь вопрос масштаба реализации данного проекта. Конечно, он пока ещё только на бумаге, все нюансы и тонкости находятся в стадии детальной проработки, что-то корректируется, дополняется. К примеру, на пресс-конференции было озвучено пожелание, чтобы занятия в новом Спортивном Комплексе были доступны не только полностью здоровым детям и взрослым, но и людям с ограниченными возможностями.

Остаётся лишь пожелать нашим настоящим мужчинам успешной реализации задуманного!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить