Она и сегодня не оставит равнодушным ни одного прохожего. А уж если малыш увидел симпатичную лошадку, то родителям нужен серьезный аргумент, чтобы увести от нее свое чадо. Некоторые дети не расстаются с мечтой стать другом этого преданного животного и совмещают учебу в школе с уходом за лошадьми. Одно из таких мест в Новокузнецке — горнолыжный комплекс «Лесная республика». Здесь для детей создана группа здоровья, где они могут бесплатно научиться основам верховой езды и узнать много нового о лошадях.

Идея организовать подобную группу возникла у директора «Лесной республики» Николая Глушнева 15 лет назад. В его семье подрастали трое сыновей, которых надо было чем-то увлечь. В итоге для мальчиков приобрели двух лошадей. Сегодня в просторной конюшне горнолыжного комплекса семнадцать коней и два cимпатичных пони. Дети с удовольствием за ними ухаживают. У многих есть любимчики, и ребятишки спешат проведать друга, как только появляется свободная минута. Здесь свои правила — возле лошади нельзя ругаться и даже просто громко разговаривать. Но, как отмечают сами ребята, этого и не хочется делать в присутствии добродушного животного. И даже если настроение у тебя не самое лучшее, в конюшне оно очень быстро меняется на позитивный настрой. Родители зачастую настороженно относятся к увлечению ребенка, ведь это не кружок «на час». Но спустя короткий промежуток времени замечают, что ребенок стал более спокойным, жизнерадостным, у него появилось чувство ответственности.

Как отмечает Николай Глушнев, верховая езда популярна и среди взрослого населения. А сейчас, когда вокруг царят нервозность и нестабильность, этот вид спорта и отдыха становится особенно популярным у новокузнечан. И это не случайно — давно доказан факт, что лошадь помогает человеку избавиться от усталости и тревожности, обрести эмоциональную устойчивость. Кроме того, верховая езда укрепляет и тренирует мышцы тела. На территории «Лесной республики» разработано несколько маршрутов прогулок на лошадях. Но главное, о чем мечтают любители конного спорта, это открытие ипподрома, который будет радовать не только новокузнечан, но и жителей всего Кузбасса!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить