Современное общество предъявляет более жёсткие требования к внешности человека. Как высказался Бернард Шоу: «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление».

О том, как мужчине произвести первое впечатление, мы сегодня и поговорим. За основу данного материала я взяла статью Николая Валова, на мой взгляд, она более точно отражает важность и необходимость мужского макияжа.

Мужской макияж скорее необходимость, чем образ жизни. Мужчина должен выглядеть здоровым, бодрым, преуспевающим, симпатичным и сексуальным. Помимо спортивного и здорового образа жизни, иногда бывают ситуации, когда мужчине выглядеть на миллион долларов просто необходимо. В этот тяжелый момент можно и нужно использовать косметические средства, чтобы добиться желаемого эффекта для окружающих.

Мужской макияж с использованием новейших косметических средств

Причина плохого внешнего вида мужчины может таиться в хорошей вчерашней гулянке с друзьями, в переутомлении на работе, временной болезни, магнитных бурях на солнце или бессонной жаркой ночи с подружкой. Нельзя дать различным мелочам вывести Вас из образа настоящего джентльмена. Мужчина должен всегда выглядеть достойно.

В современном обществе мужской макияж перестает быть чем-то невиданным. Используют макияж не только секс-меньшинства, как кажется многим. Визажисты работают с мужчинами постоянно. Звезды, актеры, певцы, телеведущие, политики и прочие представители, чьи лица постоянно на виду, регулярно делают макияж. Люди, не принадлежащие к данной категории, тоже зачастую прибегают к услугам визажистов или делают самостоятельно. Макияж перед фотосессией, свадьбой или свиданием становится обычным делом.


Основной принцип мужского макияжа и отличия от женского – это его незаметность. Мужчины готовы использовать специальные средства при условии их видимого отсутствия. Современные достижения косметического рынка сделали мужскую косметику эффективным способом поддержания красоты лица сильной половины. Тона, гели, кремы, румяна, помада способны подчеркнуть достоинства, придать выразительность и скрыть недостатки мужского лица.

Мужское лицо

Автобронзанты или специальные кремы придают здоровый загар на лице. Они обладают приятным запахом и четкой градацией по цвету. Ежедневное использование средств позволит выглядеть равномерно загорелым в течение всех времен года, когда солнце недоступно, избегая вредных соляриев.

Для маскировки прыщей, угрей, порезов используются тонизирующие средства с содержанием камфары. Помимо визуальной привлекательности кожи они обладают заживляющими свойствами.


Темные круги под глазами удаляются с помощью корректирующего (двустороннего) карандаша или тонального крема. Мужчины, ведущие ночной образ жизни, оценят эти современные косметические средства.


Тональные кремы, с матовым эффектом, подходят для мужчин желающих убрать излишний жирный блеск. Лучшие современные средства – кремы на силиконовой основе. Кремы-флюиды со светоотражающими частицами сглаживают морщинки и обеспечивают максимальную натуральность макияжа.


Тональная основа используется тон в тон, при неровной пигментации кожи или загаре делается на 0,5 – 1 тон светлее.


Для нейтрализации неуместной красноты на мужских щеках используются тонирующие средства темных тонов бежевого цвета или с частицами зеленого. Этим достигается эффект возвышенной мужественности, суровости и аристократичности английских джентльменов.


Тональные кремы используются при различных проблемах кожи, начиная от обычного переутомления и заканчивая болезнями. Тональные кремы выпускаются также в виде карандаша и даже сильной половине человечества несложно применять его в повседневной жизни.


Шрамы, ожоги и другие сильные метки на лице можно скрыть специальными средствами, накладывая их в несколько слоев. Хотя по мнению большинства женщин шрамы украшают мужчин.

Мужские губы

Придать строгости и аристократичности мужским губам можно нанеся тонкий слой тонального средства, тем самым убрав излишнюю яркость.

Для создания образа мужчины с чувственными губами используются современные средства – светоотражающие блески.

Мужские брови

Мужчинам, как и прекрасному полу, следует иногда прореживать брови. При недостаточном или невзрачном цвете рекомендуется использовать окраску бровей. Краска подбирается под цвет волос шевелюры на голове.

Мужские ресницы

Мужские ресницы иногда бывают бесцветными и глаза сморятся не выразительно. Желательно использовать перманентную окраску под цвет волос головы и химическую завивку. Можно использовать для ресниц темно-коричневую тушь, а не черную, которая мужчинам редко когда подходит. Нижние ресницы обычно не окрашиваются. Но первый вариант более предпочтителен по причине отсутствия привыкания к туши и, как следствие, дискомфорта у мужчины.

Мужские глаза

Для эффекта оптического увеличения или скрытия красноты глаз слизистую под ресничным краем нижнего века прорабатывают косметическим карандашом (цвет слоновой кости).

Мужские волосы

В местах с редкими прядями волос, для лысеющих мужчин, визажисты используют серые или коричневые тени (тушь), затеняя проблемные места. Данным методом достигается впечатление более густой копны волос.

И напоследок видео с демонстрацией мужского макияжа

 Материал подготовила Лилия Рэйман


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить