Гадание имеет древние истоки. Многочисленные его виды мы встречаем среди различных памятников Египта, Греции и в других странах мира.

Среди славян гадание было весьма распространенным, и им преимущественно занимались жрецы, ведуны, знахари, ворожеи, кудесники и колдуны. Даже в библии и то мы встречаем неоднократные случаи гадания.

В древней Руси, гадание было распространено особенно в эпоху теремного затворничества. В длинные зимние вечера сенные девушки, боярыни и боярышни коротали время и пытались проникнуть в область таинственной судьбы, чтобы разгадать свое будущее.

Виды гаданий крайне разнообразны и поэтому, не приводя здесь всех, мы остановимся лишь на некоторых из наиболее употребительных и популярных.

1. ЛИТЬЕ ВОСКА 
Для того, чтобы выполнить это гадание, берут восковую свечу (можно и простую парафиновую, елочную) и, изломав ее на мелкие кусочки, кладут в металлическую ложку. Ложку нагревают на свечке до тех пор, пока кусочки не превратятся в расплавленную жидкость. Когда воск растает, берут таз с водой и сразу же выливают в воду содержимое ложки. По полученной фигуре определяют полученное предсказание, причем большую роль здесь играет фантазия. Одни видят в бесформенных массах воска автомобиль, другие - фигуру молодого человека или молодой девушки, третьи - кровать (болезнь). Четвертые - поезд, пятые - гроб и проч.

2. КОЛЬЦО В ВОДЕ
Нужно взять обыкновенный стакан с совершенно ровным дном, без всяких рисунков, налить в него три четверти воды, осторожно опустить на середину круглое обручальное кольцо, предварительно вычищенное. Потом надо продолжительное время смотреть через воду в середину опущенного кольца. При довольно богатой фантазии, многие уверяют, что видят лицо будущего жениха.

3. БРОСАНИЕ БАШМАЧКА

Гадающие девушки обыкновенно выходят за околицу деревни и бросают впереди себя башмачки (с левой ноги). И уже, судя по тому, куда указывает носок башмака можно судить о том , с какой стороны будет суженый. Если же носок башмака указывает на околицу, то это означает, что гадающая в этом году замуж не выйдет.

Обычно в старину гадавшие и ряженые в день освящения воды на Крещенье, несмотря на мороз, окунались в прорубь, смывая этим свои грехи.

Магические ритуалы от редакции журнала "Здоровье + Красота"

Вопрос к подсознанию

Ни для кого не секрет, что наш мозг содержит в себе два вида информации: сознательную и бессознательную. Сознательная часть - это то, чем мы владеем и активно используем в своей повседневной жизни. Бессознательная часть информации - это Вселенская база данных, но чтобы получить к ней доступ, нужно правильно подобрать ключик, так как она тоже содержится в нашем мозге. И добывая такую информацию, мы не только расширяем границы своего сознания, мы гармонизируем работу правого и левого полушарий головного мозга. Как же этого добиться? Проще всего расширить границы своего сознания в сумеречном состоянии - именно в этом состоянии границы между сознанием и подсознанием несколько размыты, наш организм полностью готов ко сну, состояние - только-только до подушки. Думаю, такое состояние знакомо каждому. Так вот, как только вы почувствовали, что ваше сознание приблизилось к состоянию сумерек, вооружитесь блокнотом и ручкой. Если вы от природы правша, напишите свой вопрос к подсознанию правой рукой, затем тут же, переложив ручку в левую руку,  смело пишите ответ, сознательно не напрягаясь. Для левшей - схема наоборот. Чем чаще вы будете выполнять это несложное упражнение, тем легче вам будет получать любую необходимую вам информацию из Вселенской базы данных.

При этом, ваши сны станут более яркими, насыщенными и реалистичными.

Амулет на деньги

Всё в этом мире есть энергия, в том числе и деньги. Задача этого ритуала - привлечь энергию денег в свою жизнь. Для этого, на растущую луну зайдите в любой банк и унесите оттуда что-нибудь: либо разменяйте купюру, либо возьмите листовку, либо приобретите коллекционную монетку. Уходить из банка следует с мыслью, что вы уходите оттуда и увлекаете за собой неиссякаяемый поток денег. Остановитесь на минутку, закройте глаза, хорошо прочувствуйте это состояние. Придя домой, сложите принесенные из банка вещицы в заранее сшитый своими руками зеленый мешочек. Отныне, это будет ваш личный денежный талисман. При желании, этот магический ритуал можно повторять всякий раз, когда вы приходите в банк на растущую луну.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить