Йоги давно заметили, что как человек дышит - так он себя и чувствует, то с ним и происходит в жизни. Если дышит как счастливый человек, то в его жизнь словно магнитом притягивается счастье и все положительные моменты, с этим связанные. А если дышит как неудачник, то и жизнь его превращается в одну большую проблему со множеством неудач.

Дыхание создаёт вибрации. Я бы сказал, что Йога говорит о том, что дыхание - это и есть вибрация Жизни. И если Вы думаете, что дыхание - это всего лишь вдох и выдох, то глубоко заблуждаетесь. Всё просто, но не настолько.

Дыхание, как и цвета, - имеет миллионы оттенков. Когда Вы влюблены - Вы дышите определённым образом, когда грустите - иначе, а когда злитесь - ещё иначе. Каждый раз, когда человек переживает те или иные состояния, ощущения, эмоции, чувства  - он дышит по-разному.

Более того, есть укоренившийся тип дыхания, скажу так - характеризующий конкретного человека. И с годами этот тип становится устойчивым (хроническим) и принадлежащим этому конкретному человеку. По индивидуальному дыханию можно даже определить одного единственного человека из миллиарда других - вот настолько это индивидуально.

И что же это означает?

Это значит, если существует определенное дыхание, возникающее у человека в те или иные моменты жизни - то его можно поменять. Например, если у человека возникли проблемы, сложности, трудности, депрессии, полоса неудач  - он может просто поменять своё дыхание на дыхание счастья, или например дыхание силы, богатства, уверенности, гениальности, творчества и т.д.

Если у человека серая полоса в жизни, то он и дышит как человек, у которого серая полоса. Если человек болен, то он дышит в вибрациях своего недуга. Но Йога утверждает, что дыхание - это то, что вполне можно контролировать.

Поменять или заменить то дыхание, которое у Вас сейчас есть, которое происходит без контроля, на контролируемое - на то, которое Вы хотите, которое Вы желаете. Если хотите счастья - дышите, как счастливый человек. Если хотите быть богатым - дышите, как богатый человек. Хотите быть сильным, удачливым, гениальным, непобедимым и т.д. - измените дыхание...

ТЕХНИКА " ДЫХАНИЕ СЧАСТЬЯ"

Дыхание используется для того, чтобы обеспечить доступ к «раковинам» и «искажениям» в полевой форме жизни человека. Это дыхание подразумевает любой вид дыхания, который отвечает следующим критериям.

1. Вдох и выдох связаны между собой таким образом, что в дыхании нет паузы.

2. Выдох самопроизволен, без напряжения, естественно следующий за вдохом.

3. Вдох и выдох необходимо делать через нос. В отдельных случаях допускается дыхание через рот.

В результате частого циркуляторного дыхания (60…80 раз в минуту) происходит нагнетание энергии в полевую форму жизни и усиление ее циркуляции. Человек, дышащий таким образом, чувствует поток энергии, чувствует, где она блокирована (боль, распирание) «раковиной» или искажением. В легкие воздух попадает в ограниченном количестве, поскольку он циркулирует или «колеблется» в районе носоглотки. Это важная особенность данного вида 
дыхания. Вы не тянете воздух в легкие, а гоняете его в носоглотке за счет резких нюхательных движений и пассивного выдоха.

При таком способе дыхания — активный вдох, пассивный выдох — активизируется симпатический отдел вегетативной нервной системы, который усиливает обменные процессы в организме, повышает содержание красных кровяных телец, сахара и гормонов в крови, останавливает развитие воспалительных процессов и аллергических реакций (кортикоиды надпочечников обладают мощным противовоспалительным действием), поднимает артериальное давление, расширяет бронхи. Ввиду того что в легких воздух как бы стоит, в организме накапливается и углекислота. В результате этого появляется испарина, открываются поры кожи. Эти признаки (поток энергии, распирание в области зажимов, испарина) указывают, что вы правильно дышите. Другими словами, подобный способ дыхания активизирует организм на самоисцеление и укрепление.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить