Избавиться от шрамов можно при помощи народных средств. Они подходят практически всем людям и дают хороший результат. Главное их отличие от салонных методов – регулярность и длительность использования.

Представляем вашему вниманию ряд народных средств, зарекомендовавших себя, как шрамоудаляющие:

·         Наиболее распространенным шрамоудаляющим средством является бодяга. Это речная губка, экстракт которой способен глубоко проникать в кожу и, раздражая ее, вызывать интенсивное кровообращение. В итоге происходит регенерация кожи и ускорение обменных процессов в ней. Бодяга идеально подходит для устранения неглубоких шрамов, например, от подростковых угрей. В этом случае она применяется 2-3 раза в неделю, а результат будет заметен уже спустя полгода. Если на лице имеется ярко выраженный пушок, то средство рекомендуется наносить точечно, чтобы не вызвать усиление роста волос.

·         Не менее эффективным является применение народных средств с добавлением мази Вишневского. Смешайте ½ ч.л. меда с 1 ст.л. водки и мазью на кончике ножа. Затем полученную массу нанесите на сочный капустный лист. Лист прикладывают к пораженному участку и закрепляют бинтом. Такую процедуру следует проводить по 30 минут хотя бы через день. Лучше делать ее не менее чем за месяц до наступления солнечных дней. Данное средство не совместимо с ультрафиолетовыми лучами.

·         Эффективным в борьбе с глубокими шрамами считается мускатный орех. Он смешивается с медом в пропорции 1:4 и наносится на участок со шрамом. Время воздействия средства на кожу устанавливается индивидуально, исходя из ее чувствительности. Обычно оно составляет 30 минут, после чего смесь смывается теплой водой.

Подобные процедуры рекомендуется проводить через день в течение 1-2 лет. Если после них на коже остаются покраснения и появляется корочка, мед можно заменить молоком.

·         При ежедневном смазывании шрамов витамином Е они уменьшаются в размерах, а в некоторых случаях полностью исчезают. Также полезно одновременное поступление данного витамина с пищей. Продукты, содержащие витамин Е: орехи, сафлоровое масло, арахисовое масло.

·         Алоэ Вера обладает увлажняющими свойствами, борется с воспалением, а также повышает эластичность рубцовой ткани. Применение геля алоэ ежедневно устраняет все следы от угрей и разглаживает шрамы. Это, пожалуй, самый популярный способ избавления от рубцов.

·         Оливковое масло очень полезно для кожи лица оно не закупоривает поры, разглаживает мелкие морщины, разрыхляет мертвые клетки и борется со шрамами. При ежедневном втирании оливкового масла в рубцы они уменьшаются и становятся не столь заметными. Масло наносится 2 раза в день - утром и на ночь.

·         Какао-масло очень целебный продукт. Он прекрасно увлажняет кожу и при устранении рубцов творит чудеса! Данное масло сильно смягчает, увлажняет кожу и при этом сглаживает рубцы и неровности.

·         Смешать 5 ложек соды с 1 ложкой воды (сделать кашицу). Делайте такой смесью массаж в области рубцов (шрамов) и позвольте ей высохнуть, после этого смойте теплой водой. Полезно проводить данную процедуру 2 раза в неделю.

·         Прикладывать ватные диски, смоченные горчичным маслом на область шрамов (3 раза в день), это поможет разгладить рубец и улучшить его внешний вид.

·         Масло лаванды обладает омолаживающим действием, а также помогает избавиться от шрамов. Применяйте его несколько раз в день (на область шрама) и увидите результат.

·         Смешать сандаловую пасту с розовой водой и нанести на ночь. Это лучший способ избавиться от шрамов.

·         Смешать в равных частях: сметану, йогурт, измельченную овсянку и несколько капель сока лимона. Нанести на лицо на 10 минут. Отличное средство от шрамов.

·         Помидоры омолаживают кожу и удаляют шрамы. Попробуйте сделать маску из помидоров (пюре), только для этого используйте натуральные помидоры без пестицидов. Маску можно сделать из одних помидор, а можно добавить авокадо и огурец. Сделать пюре и нанести на кожу на15 минут, затем смыть.

·         Листья базилика способны творить чудеса с вашей кожей! Свежие листья необходимо прокипятить 10 минут. Полученным отваром смазывать пораженные участки; отвар можно употреблять внутрь для большего эффекта. Базилик содержит полный набор витаминов, необходимых для кожи.

Источники: http://www.justlady.ru

http://izlechimovse.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить