buratino3_1.jpg

"Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой... Лжецы прекрасно знают это свойство массы. Солги, только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется".

"Майн кампф" Адольф Гитлер

Дорогие читатели нашего журнала!

Сегодня я хочу коснуться довольно неприятной, но все же заслуживающей самого пристального внимания темы. Всем нам, жителям постсоветского пространства, хотя бы раз доводилось столкнуться с мошенниками. На сегодняшний день наш рынок буквально пестрит товарами и услугами сомнительного происхождения. При ближайшем рассмотрении, сказочные предложения исходят, как правило, от невостребованного в профессиональной сфере деятельности контингента. Если в былые времена аферизм был прерогативой исключительно цыган, то сейчас он вышел и распространился далеко за пределы их вотчины.

Очень рекомендую посмотреть репортаж независимого расследования от наших украинских коллег.

Магия и разоблачение

Будьте предельно внимательны и осторожны, так как упомянутая выше кампания "Дешели" в некоторых местах себя уже благополучно переименовала, предусмотрительно сменив вывеску. Пригласили вас на бесплатную косметологическую процедуру? Самое время насторожиться и вспомнить мудрую пословицу про "бесплатный сыр".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить