Закрой глаза… Рисуй со мной весну…

 Возьми с души своей поярче краски.

Сейчас я лист с зимой переверну

И можно начинать цветную сказку…

 В преддверии весны каждая девушка мечтает преобразиться, став нежным цветком, покоряющим своей утонченностью...

Но пока февраль  отсчитывает свои последние деньки, давайте внимательно посмотрим, что же происходит с нашими ногтями?

Итак, как же ведут себя наши ногти зимой?

Слоятся, ломаются, трескаются – так «ведут» себя ногти в зимнюю пору. Прибавьте сюда сильную сухость кожи, появляющиеся из-за этого заусенцы и неэстетичную кутикулу, и, кажется, что подпорченную репутацию маникюра не спасут активные кремы, и даже самый прекрасный в мире френч.

В плачевном состоянии ногтей зимой виноват не только пресловутый авитаминоз, порой все проблемы мы создаем собственными руками.

Например, если у вас в организме достаточно кальция, и вы принимаете его сверх меры, то ногтевая пластина начнет разрушаться под тяжестью этого минерала.

Негативные факторы

1. Бытовая химия

Очень часто многие представительницы женского пола выполняют работу по дому, предварительно не надев перчатки. Ничего удивительного, что бытовая химия, цель которой разъедать и удалять химические элементы с поверхностей, иссушает, разрушает ногтевую пластину, и порой сдирает кожу.

Некоторые наивно полагают, если они нанести на ногти защитное покрытие, а после уборки ублажить руки маслами, это спасет от плачевных последствий. Однако, при соприкосновении кожи с бытовой химией процесс разрушения уже начинает запускаться, поэтому ни масла, ни укрепляющие лаки не спасут от негативного воздействия чистящих средств. Так что, не забывайте надевать перчатки, занимаясь домашними делами.

2. Генетика

Пытаясь отрастить ногти, как у кошки, вы ломаете ногтевую пластину. Такое бывает, если в ее составе мало кератина (белка, количество которого передается по наследству). Без наличия специального покрытия, пытаясь отрастить длинные ногти, вы всегда будете травмировать их, достаточно слишком резко застегнуть молнию или повернуть ручку двери.

3. Лаки

Лаки с большим содержание формальдегида, а также средства с ацетоном в составе иссушают ногтевую пластину. Лучше выбирайте жидкости для снятия лака, не содержащие ацетона, и выбирайте лаки без вредных веществ в составе.

4. Авитаминоз

Отсутствие в рационе продуктов питания и витаминных комплексов с кальцием, цинком, витаминами групп А, В, С, железом приводит к истончению ногтевой пластины и ее ломкости. Начните следить за полноценностью своего рациона и принимайте витаминные комплексы по назначению врача.

5. Заболевания

Заболевания щитовидной железы, гормональные изменения приводят к дефициту витаминов и минералов в организме, влияют на здоровье ногтей.

6. Воздух

Зимой воздух в помещении сушит ногтевую пластину, и если ее не увлажнять, ноготь начнет слоиться, поэтому и кажется, что зимой ногти более хрупкие. Регулярно увлажняйте руки и ногти

7. Злоупотребления

Если вы очень часто наращиваете ногти, пользуетесь железными пилками или пилками с активным абразивом для шлифовки и приведения ногтя в боевую форму, вы нарушаете архитектуру роста, истончаете его. Так что, советуем заменить пилочки на стеклянные. К злоупотреблениям также можно отнести чрезмерное потребление витаминных комплексов без предварительной консультации с врачом.

Для того, чтобы получить идеальный маникюр не нужно прикладывать много усилий, главное, регулярно ухаживать за руками дома и в салоне.

Как ухаживать за руками и ногтями зимой?

Сейчас существуют множество кремов, которые подходят как для рук, так и для ногтей. Хороший крем для рук должен увлажнять кожу за счет собственной влаги кожи. Защитный слой не должен стираться, смываться водой и ощущаться в течение 4-х часов.

Однако в зимний период этого недостаточно. Старайтесь всегда держать руки в тепле.

Уход за ногтями в суровое время года предусматривает мытье области вокруг ногтя, легкий массаж и периодическая обработка маслом или кремом, специальные ванны для ногтей. Массаж области кутикулы - важная процедура. Она проводится с помощью мягкой щеточки, намыленной детским мылом.

Перед сном ежедневная процедура ухода за ногтями - втирание вокруг ногтей масла. Круговыми массирующими движениями втирать масло - это усилит кровообращение ногтевого ложа и сгладит небольшие заусенцы. Можно  поделать укрепляющие маски для ногтей.

Зачастую кожа вокруг ногтя грубеет. Справиться с этим помогут ванночки из теплого оливкового масла. Для укрепления самих ногтей можно использовать парафиновые ванночки и укрепляюшие лаки. Ломкие ногти спасут лаки с кальцием, если ногти слоятся - с фруктовыми кислотами.

Эффективный результат приносят солевые ванночки

Растворите в теплой воде чайную ложку морской соли и подержите руки 20 минут. Процедуру проводить 10 дней подряд. Через месяц можно повторить.

Парафинотерапия

Этот метод по уходу за руками применяли еще древние римляне, в те времена парафин получали из смол. В наши дни этот продукт является результатом нефтеперегонки, для эстетических процедур парафин обогащают маслами и витаминами. Его состав и особые свойства помогают освободить поры от токсинов, омертвевших частичек кожи, способствуют регенерации ран, порезов, укреплению ногтевой пластины.

В салоне: вам могут предложить два варианта процедуры – холодный и горячий парафин. Второй вариант для тех, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также для беременных женщин.

Для подготовки стандартной процедуры в специальной электрической ванночке мастер растапливает состав до 50 градусов. Пока парафин нагревается, ваши руки отмокают в теплой ванночке, затем их очищают с помощью скраба (степень абразивности мастер подбирает в зависимости от типа кожи, для чувствительной – мягкий абразив)

Следующим этапом, вы опускаете руки в парафин несколько раз (нагретый до большой температуры материал не вызовет у вас дискомфорта или ожога). Специалист ждет, когда парафиновая пленка застынет, надевает на ваши руки полиэтиленовые, а поверх специальные мягкие тканевые перчатки. Термовоздействие усиливает кровообращение, позволяет лучше впитаться в кожу полезным компонентам.

По прошествии 20 минут парафиновую маску снимают, причем сам парафин легко отделяется вместе с полиэтиленовой частью, а вместе с ним – и ороговевшие чешуйки кожи. Затем на руки наносят питательный или увлажняющий крем, в зависимости от проблемы. Вы сразу почувствуете после процедуры, что кожа рук стала гладкой и шелковистой.

В домашних условиях: поскольку лучше всего проходить процедуру парафинотерапии 2-3 раза в неделю, вы легко можете выполнить ее на дому, правда, некоторые приготовления могут занять чуть больше времени.

Вам следует приобрести в аптеке или в специализированном косметическом магазине ароматизированный парафин (для этой процедуры категорически не подходит материал, из которого изготовляют свечи). Если у вас дома нет электрической ванночки, парафин можно растопить на водяной бане (для одной процедуры потребуется около 700 граммов) и даже в микроволновке в режиме «разморозки» на минимальной мощности или в духовке при температуре 60 градусов. Не забывайте, что состав нужно нагреть до 50 градусов.

Предварительно разогрейте кожу в ванночке, затем проработайте ее скрабом. Перелив парафин в емкость, попробуйте тыльной стороной ладони, не слишком ли он горячий и приступайте к процедуре парафинотерапии.

Процедура проводиться для каждой руки отдельно, чтобы удобнее было надевать перчатку и снимать ее. Опустите руку в вещество 2-3 раза, подождите, пока парафин застынет, наденьте полиэтилен, а поверх – хлопчатобумажную варежку, снимите через 20 минут.

Ту же процедуру повторите с другой рукой, затем нанесите увлажняющий крем. Если по состоянию здоровья вы не можете делать процедуру с использованием горячего парафина, купите в аптеке парафиновый крем (холодный парафин). Проведите подготовительные процедуры, затем нанесите крем и наденьте хлопчатобумажные перчатки, снимаете их через 15 минут. В финале нанесите питательный крем.

 Рисуй подснежник первый подо льдом. И лучик солнца, что с небес пробился.

Весна ещё вчера казалась сном. Представь, что этот сон сегодня сбылся…

Завершить желаемый образ вам помогут лаки, нежных пастельных оттенков, рекомендуемые ведущими ногтевыми дизайнерами весной 2014 года. 

 Сменило утро сонную луну… Я шторы осторожно отодвину…

Открой глаза, встречай свою весну! Ведь ожила души твоей картина…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить