Яблочный уксус для кожи лица

Яблочный уксус — один из самых полезных продуктов, использующихся в рецептах красоты. При правильном применении он не только улучшит ваш внешний вид, но и подарит здоровье всему организму. Эффект обусловлен составом:

·         калий укрепляет зубы, предотвращает выпадение волос и избавляет от простуд;

·         пектины нормализуют давление и уменьшают уровень вредного холестерина;

·         яблочная кислота защищает от вирусов и бактерий;

·         кальций избавляет от хрупкости костей;

·          витамины A, B1, B2, B6, C, E.

А ещё известно, что уксусная кислота нормализует уровень сахара.

Главные же свойства, интересующие женщин, касаются сферы красоты.

Как использовать уксус для обретения красоты?

Яблочный уксус от пигментации

Регулярное применение избавляет от пигментных пятен, появляющихся с возрастом. В состав жидкости входят сильнодействующие оксикислоты, удаляющие с эпидермиса отмершие клетки, поэтому лицо выглядит здоровым и сияющим. Чтобы получить эффект, нанесите небольшое количество разбавленного уксуса прямо на пятна, подождите 20 мин и сполосните холодной водой. Повторяйте 2 раза в день, и через 6 недель заметите улучшения.

Борьба с акне и высыпаниями

 Хилари Дафф и Скарлетт Йоханссон не могли победить проблему, пока не открыли свойства яблочного уксуса для кожи лица. Даже имея доступ к дорогим продуктам, они выбрали натуральное средство. Ведь жидкость содержит уксусную кислоту, а та оказывает антибактериальное, противогрибковое и противовирусное действие. После применения в порах кожи не скапливаются бактерии, которые вызывают воспаления и акне. Это подтвердили исследования, опубликованные в издании Burns: по утверждениям медиков, 3%-й концентрации уксусной кислоты достаточно для результата.

Уксус выводит и пятна, оставшиеся на коже после акне. В 2015 г. дерматологи заявили, что содержащаяся в нем кислота обладает мягкими свойствами эксфолианта, поэтому позволяет справиться с изменениями пигментации.

При постоянном использовании вы очистите поры, что предотвратит появление прыщей.

Вещество удаляет излишки кожного сала, нормализуя работу желез, и благоприятно сказывается на балансе pH.

Для разглаживания морщин

 Разведите его водой в равных количествах, смочите ватный тампон и нанесите жидкость на лицо легкими похлопываниями. Затем смойте теплой водой и промокните кожу мягким полотенцем. Регулярное применение жидкости позволит вывести токсины, разгладить морщины, сделать цвет лица ровным. Не забудьте лишь провести тест на отсутствие аллергических реакций, и результат вас не разочарует.

Рецепты домашних масок от акне:

Яблочный уксус для кожи лица поможет справиться с акне, если разбавить его водой (1:1) и нанести на пораженные участки ватным тампоном. Вы почувствуете легкое пощипывание, но это означает, что лекарство работает. Дискомфорт не должен быть ярко выраженным, поэтому при сильном зуде умойтесь теплой водой. Для начала время воздействия составит 5 мин, но вы будете его увеличивать, ориентируясь на ощущения.

Чтобы усилить эффект, добавляйте другие натуральные ингредиенты:

Алоэ вера благоприятно воздействует на кожу, заживляя ранки и снимая воспаления. Компонент также усиливает выработку коллагена и оказывает антибактериальное действие. Его эффективность доказана исследованиями, опубликованными в издании Indian Journal of Dermatology: медики подтвердили, что алоэ избавляет от акне, предотвращает возникновение гиперпигментации и снижает риск образования шрамов на месте воспалений.

С соком алоэ:

Смешайте уксус с водой (1:1), в полученную смесь вылейте 1 ч. л. сока алоэ. Затем добавьте несколько капель эфирного масла чайного дерева, обмакните в смесь ватный тампон и нанесите средство на участки с акне. Время воздействия должно составлять 15 мин. Делайте маску ежедневно, и высыпания станут меньше, а воспаления исчезнут.

С маслом чайного дерева:

Если вы страдаете от акне, то наверняка используете бензоилпероксид. Но в вашем распоряжении есть не менее результативное средство — масло чайного дерева. Издание Medical Journal of Australia заверяет, что лечение будет столь же результативно, а количество побочных эффектов удастся уменьшить. Хотите проверить правдивость утверждения?

Разбавьте уксус водой и добавьте масло чайного дерева из расчета 6 капель на 1 ч. л. Тщательно перемешайте, обработайте пораженные места. Время воздействия 15 мин.

По завершении процедур обязательно воспользуйтесь увлажняющим средством.

Средства для жирной кожи: уксус для нормализации работы желез:

Если вы замечаете, что к середине дня на лбу появляется жирный блеск, исправьте ситуацию с помощью натуральных рецептов. Кроме уксуса, понадобится зеленый чай: он содержит полезные антиоксиданты и уменьшает количество выделяемого кожей сала. Также используйте мед, он подарит покровам увлажнение и избавит от бактерий. Соблюдайте последовательность действий:

1.   смешайте 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. зеленого чая, 1 ч. л. меда;

2.   пальцами нанесите микс на пораженные участки, помассируйте;

3.   оставьте на 10 мин, после чего смойте;

4.   воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Повторяйте процедуру 2 раза в неделю, и деятельность сальных желез придет в норму. Заодно вы увидите, что прыщей и акне стало меньше, так как нередко они вызваны закупоркой пор.

Маска из уксуса и косметической глины

Простой способ предложила и актриса Минди Калинг, которая раскрывает секреты красоты в блоге. Хотя ей доступны дорогие салонные процедуры, Минди предпочитает домашние средства: маска из уксуса и косметической глины помогла ей справиться с сильной жирностью кожи.

Чтобы последовать примеру звезды, смешайте 3 ч. л. глины и 2 ч. л. уксуса. По необходимости долейте воду, добившись сметанообразной консистенции маски, и нанесите на кожу. Когда глина начнет подсыхать, появится ощущение легкой стянутости. Через 10 мин смойте микс теплой водой, и заметите улучшения: цвет лица будет ровным, угрей и воспалений станет меньше, а жирный блеск исчезнет. Маска поможет и женщинам с комбинированной кожей, если наносить ее только на проблемные зоны.

Домашние скрабы и пилинги:

Женщинам с проблемной кожей приходится заботиться о пилингах: скопление ороговевших клеток усугубляет ситуацию. Но не спешите отправляться в салон, ведь в вашем распоряжении - домашнее средство.

Смешайте 1 ч. л. базового ингредиента, 2 ч. л. меда и 1 ч. л. соды.

Убедитесь, что микс получился однородным, и нанесите его на лицо, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Время воздействия 10 мин, затем смойте остатки водой.

Уксус выступит в роли эксфолианта, поэтому кожа станет нежнее, морщины немного разгладятся, а пигментные пятна уйдут. Также компонент предотвратит воспаления, а мед дополнит антибактериальное воздействие. Заодно он подарит коже антиоксиданты, столь необходимые для предотвращения раннего старения.

Домашний скраб:

Влейте в 1 ч. л. уксуса охлажденный зеленый чай (2 ч. л.).

Добавьте 5 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешайте, по необходимости положите еще сахара, чтобы консистенция была гуще.

Наносите на лицо ватным тампоном, делая круговые массажные движения.

Через 10 мин смойте скраб.

Используя средство 2 раза в неделю, вы избавитесь от закупоривания пор, очистите кожу от отмерших клеток. Если у вас есть шрамы от акне, они станут менее заметными.

Как сделать лосьон для лица?

Уксус окажет действие и в случае, когда его включают в состав лосьона. Хотите улучшить состояние покровов, избавиться от пигментных пятен и забыть о высыпаниях? Тогда разбавьте базовую составляющую отфильтрованной водой, учитывая тип вашей кожи:

·         для нормальной пропорция составит 1:2;

·         для жирной — 1:1;

·         для чувствительной 1:4.

При желании замените воду зеленым чаем и храните остатки в холодильнике, чтобы они не утратили свойств. Также смесь обогащается розовой водой из расчета ¼ ч. л. на 250 мл лосьона. Для приятного запаха добавьте 2 капли эфирного масла лаванды, а если хотите усилить антивоспалительные свойства, отдайте предпочтение средству, полученному из чайного дерева. Протирайте лосьоном кожу ежедневно после умывания.

Прежде чем нанести средство на лицо, сделайте тест на небольшом участке кожи. Со временем вы можете увеличить долю уксуса, но пропорция с водой не должна превышать 1:1.

Применяя вещество для бьюти-процедур, вы убедитесь, что домашние маски и скрабы оказываются столь же эффективны, как товары от именитых брендов. Если пользоваться домашними средствами регулярно, результат не заставит себя ждать.

Винный уксус для лица

С помощью винного уксуса проводят эффективнейший пилинг кожи, который не только удаляет верхние ороговевшие слои кожи, но и насыщает ее витаминами и микроэлементами.

Винно-уксусный пилинг:

Возьмите марлю, сложенную в несколько слоев. Сделайте в ней прорези для глаз и губ.

Слегка подогрейте винный уксус и намочите в нем марлевый компресс, положите его на лицо на 10 минут.

Снимите компресс, но не мойте сразу лицо, походите час с остатками жидкости на лице, чтобы она тщательно пропитала кожу.

А теперь возьмите салфетку или губку средней жесткости и протрите ей все лицо, умываясь прохладной водой.

Вы удивитесь, как много лишнего (жир, пятна, прыщи, морщинки) уйдет с вашего лица; после протрите лицо кубиками льда.

Делать такой пилинг можно всего лишь 1 раз в месяц!!! Результат отменный!!!

Чайный уксус для лица

Чайный уксус получают путем настаивания чайного гриба.

Это отличное натуральное средство для ухода за кожей.

Он освежает и тонизирует кожу, разглаживает мелкие морщины. Кроме этого, чайный уксус - отличный ополаскиватель для волос. Он эффективно избавляет от перхоти и придает волосам естественный блеск.

Лосьон из чайного уксуса для кожи:

Эффективнейшее средство для ухода за жирной, пористой кожей, склонной к образованию угрей.

Для его приготовления нужен перестоявший 10- дневный настой гриба.

Просто смачиваете в нем ватный тампон и тщательно протираете лицо тоником регулярно, утром и вечером.

Уксусный лед:

Добавьте 2 ст. л чайного уксуса в стакан воды и заморозьте кубики льда. Протирайте ими кожу по утрам.

По материалам: https://kozha-lica.ru  http://zdorovyda.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить