Не секрет, что кофе обладает удивительными свойствами. В том числе и косметическими. Мы расскажем, как сотворить чудо с помощью кофе.

Мы решили подобрать для вас простые и действенные рецепты кофейного скраба для кожи тела и лица. Скрабы из кофе хороши тем, что:

1. в составе кофе есть вещества, которые активно выводят токсины из организма, помогают активно бороться с жировыми отложениями и целлюлитом. А кофейные скрабы глубоко очистят и разгладят кожу, сделают ее мягкой и шелковистой.

2. эффект заметен сразу.

3. эти скрабы легко приготовить в домашних условиях - как из молотого кофе, так и из кофейной гущи. Это просто и недорого.Например, 250 гр молотого кофе, который вы собираетесь использовать только в косметических целях, обойдется в 60-100 рублей. Остальные ингредиенты - тоже вполне доступны.

После применения этих скрабов действие любого увлажняющего или антицеллюлитного крема только усилится. Идеально после того, как вы воспользовались скрабом сделать и кофейное обертывание.

Кофейный скраб с йогуртом

Кофейную гущу хорошенько подсушите. Затем добавьте в нее йогурт (или жирные сливки) из расчета 1 ст. л. гущи на 3 ст. л. йогурта. Смесь нанесите на тело и массируйте в течение 5-10 минут. Затем смойте теплой водой и смажьте кожу питательным или антицеллюлитным кремом.

Подходит для глубокого пилинга и разглаживания кожи.

Кофейный скраб самый простой

Для этого рецепта вам понадобится кофейная гуща и гель для душа, лучше всего без запаха или со слабым ароматом. Добавьте чайную ложку кофейной гущи на 100 мл геля и используйте смесь во время водных процедур.

При желании можно заменить гущу свежим молотым кофе, только при этом нужно учитывать, что слишком крупный помол может поцарапать кожу, а слишком тонкий будет оказывать более слабый отшелушивающий эффект.

Прекрасно разогреет кожу и подготовит, например, к косметическому обертыванию.

Кофейный скраб с эфирным маслом лимона

 

Возьмите пару чайных ложек кофейной гущи, добавьте к ним столовую ложку сметаны и три капли эфирного масла. Хорошенько перемешайте и нанесите смесь на массажную рукавицу или губку. Обрабатывайте тело в течение пяти минут.

Этот рецепт подходит для питания кожи и придания ей шелковистости.

Кофейно-медовый скраб с освежающим эффектом

К одной чайной ложке натурального молотого кофе добавьте две чайные ложки оливкового масла и чайную ложку меда.

Этот рецепт подойдет не только для тела, но и для сухой кожи лица.

Медово-кофейный питательный скраб

Смешайте кофейную гущу со столовой ложкой меда и тремя каплями оливкового масла. Добавьте одно сырое яйцо и хорошо перемешайте.

Такой скраб очистит и тонизирует кожу, поможет вывести токсины.

Кофейно-солевой скраб

Все ингредиенты смешайте до однородной массы, нанесите на тело и массируйте проблемные участки около 5-ти минут. Если у вас очень чувствительная кожа, замените морскую соль сахаром.

Этот рецепт очистит кожу и поможет предотвратить появление целлюлита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить