Находясь за городом, можно не только бесплатно пользоваться солнечным солярием и принимать оздоровительные бодрящие ванны в экологически чистом водоёме, но и использовать все доступные овощи, фрукты, ягоды и цветы для здоровья, молодости и красоты вашего тела.

Предлагаем вам несколько наиболее доступных и популярных масок для лица и рук, волос и ногтей, а также для ног. 

Питательная маска для кожи лица и рук

Ингредиенты:

1 большой огурец

1 стакан простокваши

1 сырое яйцо

Целлофановые мешочки для обертывания – по желанию

Способ приготовления:

Натереть огурец на крупной терке. Смешать с простоквашей, сметаной или с кефирной закваской. Ввести в полученную массу хорошо взбитое сырое яйцо.

Готовую смесь наносим на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте. При желании эти участки можно осторожно прикрыть (обернуть) тонкой целлофановой пленкой. Оставляем на 15-20 минут, затем тщательно смываем чистой водой.

Эта маска рекомендуется женщинам в возрасте от 35 до 55 лет, желательно 1 раз в 7-10 дней.

Отшелушиваюащя утренняя маска

Ингредиенты:

1.   Свежая морковь

2.   Петрушка и укроп

3.   Листовой салат

Способ приготовления:

Натереть морковь на крупной терке, всю имеющуюся зелень мелко крошим и добавляем в морковную массу, затем добавляем немного сухарного порошка.

Полученную массу наносим на кожу лица, шеи и рук. Выдерживаем маску в течение 10-15 минут. По истечении этого времени проводим легкий массаж лица, чтобы сухарные крошки выполнили полезную роль скраба. После этого умываемся прохладной водой, наносим питательный крем и… идём покорять просторы Вселенной!

Лекарственная маска для красоты и здоровья волос

Ингредиенты:

Листья лопуха, крапивы и аптечной ромашки (желательно в равных пропорциях)

1-1,5 литра кипятка

Способ приготовления:

Заготовленные листья следует почистить от корней и слегка обмыть. Положить в кастрюлю или тазик. Залить кипятком на 20 минут. После мытья волос шампунем или мылом, тщательно прополаскиваем их чистой водой, а затем заранее приготовленным травяным отваром. Результат не заставит себя долго ждать. Ваши волосы приобретут пышность и шелковистость. А также избавят кожу головы от перхоти.

Успокаивающая маска для ног

Так уж устроена  наша дачная жизнь, что приезжаем за город не столько позагорать, расслабиться, отдохнуть, сколько потрудиться на славу: утром полив, днем прополка, а к вечеру накапливаются домашние дела. Что уж удивляться тому, что у многих женщин к середине дачного сезона накапливаются тяжесть в ногах, появляются отеки, а также другие симптомы варикозного расширения вен. Всё это сопровождается повышенным беспокойством, чувством недовольства и раздражительностью.

Маска ночная «Горе луковое»

На вымытые, предварительно распаренные ноги наносим листья 2-3-х репчатых луковиц. Следом заворачиваем  стопы и голени в прохладные капустные листья. Выдерживаем маску 15-20 минут в дневное время или оставляем на всю ночь. Во втором варианте неплохо прикрыть и фиксировать маску х/б тканью.

Целебная маска для ног из листьев подорожника и лопуха

Ингредиенты:

10-12 листьев подорожника 

4 листа лопуха

1 сырое яйцо

Способ приготовления:

Промываем листья подорожника и мелко режем вместе со стебельками. В полученную массу вводим хорошо взбитое сырое яйцо и тщательно смазываем полученной массой стопы и голени. Обертываем смазанные части ног листьями лопуха и закрепляем все это х/б платками. Для наилучшего целебного эффекта маску рекомендуется оставить на ночь либо на несколько часов в состоянии покоя.

Увлажняющая маска «Клеопатра»

Ингредиенты:

Лепестки любых садовых цветов (роза, пион, жасмин)

0,5-1 стакан кипятка

1 яичный белок

0,5 ч. ложки соды

Горсть спелых ягод (смородина, малина, клубника) 

Способ приготовления:

1. Залить цветочные лепестки кипящей водой и оставить остывать до комнатной температуры.

2. Отжать из собранных ягод сок при помощи подручных средств, к примеру, через марлю.

3. Мелко нарезанные, распаренные цветочные лепестки смешиваются с ягодным соком и взбитым яичным белком.

4. Эту маску можно заранее разделить на несколько частей, чтобы хватило на несколько целебных процедур.

Готовую маску наносим на кожу лица, шеи  и области декольте. И оставляем на 30 минут. Затем смываем и наносим на кожу питательный крем.

Оставшуюся массу закрываем крышечкой и убираем в холодильник.

Питательная маска «Принцесса на бобах»

Ингредиенты:

1 стакан стручкового гороха

1 большой свежий огурец

2-3 ст. ложки кукурузной муки

Способ приготовления:

Прокрутить горох и огурец через мясорубку или блендер. В готовую овощную кашицу добавить кукурузную муку и оставить данную массу до набухания (30-40 минут).

Затем нанести на область лица, шеи и декольте. Приготовленной  маски вам хватит на несколько процедур. Поэтому оставшуюся смесь стоит убрать в прохладное место.

Молочно-ржаная увлажняющая маска

Ингредиенты:

Несколько кусочков ржаного хлеба (можно слегка подсушенного)

0,5 стакана молока или кисломолочных продуктов (кефир, кефирная закваска, сметана)

Способ приготовления:

Подогреть жидкие ингредиенты до теплого состояния и смешать с хлебом. Полученную массу оставляем на 15 минут, затем наносим на чистую кожу лица, рук, шеи.

Освежающая утренняя маска «Клубника со сливками»

Ингредиенты:

0,3-0,5 стакана ягод

100 г сливочного йогурта

Способ приготовления:

Тщательно перемешать предварительно размельченные ягоды с йогуртом и нанести на кожу лица, шеи, области декольте. Оставить на 20 минут, затем тщательно смыть и нанести легкий питательный крем или протереть лицо тоником.

Здоровья вам, бодрости, красоты и отличного настроения!

Материал подготовила Олеся Ефимова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить