О красивой груди мечтают все женщины. Ну кому не хочется даже в самом откровенном декольте выглядеть потрясающе, чтоб все окружающие мужчины не сводили глаз с запазушного богатства? Но как это сделать? Когда обычный бюстгальтер рush up бессилен, на помощь приходит силикон. А так ли безопасен силикон? Для начала давай разберемся, что такое силикон.

Силикон используется как техническое масло, смазочное вещество и изолятор в промышленности. Качество силикона бывает разным, в зависимости от степени очистки. И так называемый медицинский силикон не очень отличается от промышленного.

Кроме того, как оказалось, за 20 лет использования, медики так и не изучили все свойства силикона. И только сейчас мы узнаем, чем же опасны силиконовые имплантанты.

1. Вызывают рак

Французские ученые выяснили, что силиконовые имплантанты вызывают рак. Именно поэтому совсем недавно во Франции провели почти 30 тысяч операций по удалению силиконовых имплантантов из груди.

Кроме того, медики обвиняют силикон в том, что он вызывает ревматоидный артрит, системную красную волчанку и разные неврологические нарушения.

2. Вызывают сильнейшие аллергические реакции

Силиконовые имплантанты очень часто вызывают аллергию. Организм отторгает чужеродный ему материал, поэтому повышается температура, на теле появляется сыпь, отеки. Причем вполне возможен и анафилактический шок.

 

3. Заражение крови

Если силиконовый имплантант порвется и силикон попадет в кровь, это неизбежно приведет к смерти. Силикон может разрушить иммунную систему и кровообращение, вызвать отеки и сильнейшую боль.

4. Обвисание груди и регулярные пластические операции

Да-да, как ни странно, силиконовые имплантанты приводят к обвисанию груди. И чем больше имплантант, тем больше вероятность, что грудь обвиснет буквально через 1-2 года. Если женщина решится избавиться от силикона, ей все равно придется делать коррекцию груди. Вернуть форму обвисшей груди можно только при помощи других силиконовых имплантантов или корректирующей операции.

5. Взрываются в самые неподходящие моменты

Силиконовая грудь очень чувствительна к толчкам, ушибам, перепадам давления. Поэтому женщинам с силиконовыми имплантантами нельзя летать в самолете и падать, а также необходимо всячески беречь грудь. Ведь если имплантант разрушится, силикон может попасть в организм.

6. Силиконовые имплантанты мешают диагностировать рак

Во время маммографии имплантанты разрываются, деформируются и вообще мешают диагностической процедуре. Рубцы и следы операции мешают интерпретировать данные маммографии, поэтому у женщин с грудными имплантантами очень несвоевременно обнаруживают рак груди. Как результат – неэффективное лечение и неблагоприятный исход.

Сегодня в США применяют только солевые грудные имплантанты. А силиконовые применяются лишь в клинических испытаниях, если женщина согласна, зная о всех возможных неблагоприятных эффектах.

И в заключении очень хочется сказать: не позволяй стереотипам манипулировать тобой. Твои женские комплексы не должны стать источником чьего-либо обогащения. Помни, даже ради красоты не стоит рисковать здоровьем.

Материал предоставлен http://made-inukraine.livejournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить