Комплекс несложных упражнений для восстановления и улучшения потенции.

Первый комплекс упражнений заимствован из йоги. Он активизирует кровообращение в области таза, воздействует на нервные сплетения, улучшает функцию эндокринных желез. Проконсультируйтесь с тренером или врачом и начинайте заниматься.

Растирание копчика.

В положении на спине ноги согнуть в коленях, руки положить за голову. Подышать животом 12 раз в быстром темпе. Затем 24 раза чуть-чуть подвигать таз в стороны, как бы растирая копчик.

«Плуг».

 Лечь на спину головой к стене (на расстоянии полуметра от стены). Руки вдоль тела. Поднять ноги вверх и попробoвать носками дотронуться до стены. Если удалось, зафиксировать это положение и продвигаться носками вниз. Оставаться в этой позе. Сделать 4-6 вдохов. Затем медленно согнуть ноги, вернуться в исходное положение, расслабить мышцы тела, подышать поглубже. Если это упражнение хорошо получается, можно его немного усложнить. На вдохе закинуть ноги за голову так, чтобы пальцы касались пола. Закрыть глаза и дышать животом (диафрагмой). Сделать 4-6 вдохов и выдохов. Затем на выдохе медленно разогнуться так, чтобы позвонки касались пола один за другим. Когда спина ляжет на пол, выпрямить ноги вертикально вверх, сделать глубокий вдох, а на выдохе медленно опустить ноги. Расслабить мышцы тела. Повторить 4-6 раз.

«Вращение тазом».

Сесть на стул верхом (лицом к спинке). Держась за спинку, вращать таз по кругу. Дышать животом и во время выдоха резко втягивать задний проход (анус). Вращение таза совершать очень плавно. Во время одного вращения успеть вдохнуть и выдохнуть. Повторить 8-16 раз. Сесть, полностью расслабиться.

«Кобра».

Положение тела имитирует позу кобры. Лечь на живот, руки согнуть, ладонями упереться о пол на уровне подмышек, локти приподнять вверх. Ноги выпрямить и сомкнуть, носки вытянуть. Во время вдоха медленно приподнять голову. Опираясь на руки, приподнять плечи. Дыхание на несколько секунд задержать, голову откинуть назад. Во время выдоха опустить грудь и голову, полежать, расслабив мышцы. Повторить 4-8 раз.

«Протряска».

Встать на расстоянии полушага от стены (лицом к стене) так, чтобы слегка опираясь пальцами рук о стену, было удобно переминаться с ноги на ногу, не отрывая носки от пола. Своеобразный бег на месте.

«Лук».

 Лечь на живот. Согнуть ноги в коленях, приподнять их и взяться руками за лодыжки. Во время выдоха приподнять ноги вверх. Опустить ноги, полежать, расслабившись, спокойно подышать. Если трудно достать лодыжки, можно воспользоваться поясом или полотенцем. Повторять сначала 4 раза, а потом довести повтор до 12 раз.

«Уддияна».

Втягивание живота. Встать, ноги врозь на ширине плеч. После вдоха и медленного выдоха туловище следует наклонить немного вниз, ладони положить на бедра и при задержке дыхания втягивать низ живота. Подогнуть колени и приподнять плечи. Втянуть живот. Во время задержки дыхания нужно пытаться втягивать анус (задний проход). Повторить от 3 до 10 раз.

Упражнения выполнять ежедневно за полтора часа до еды или через два часа после еды.

Комплекс по методике доктора Франка Зоммера

В основу второго комплекса упражнений положена методика доктора Франка Зоммера.

Упражнение 1. «Парадный шаг»

Вы стоите прямо, руки опущены вниз, и начинаете шагать, максимально высоко, поднимая колени и как бы прижимая их к животу.

Упражнение

2. «Удержать камень»

Вы стоите прямо, руки на поясе, как при упражнении 1. Колени чуть согнуты. Теперь согните колени сильнее и сильно напрягите и расслабьте мышцы ягодиц несколько раз, как бы удерживая зажатый между ними камень. Выпрямитесь, не разгибая до конца колени.

Упражнение 3. «Скиппинг»

Вы стоите прямо, колени чуть согнуты. Начинаете как бы бег на месте, но не отрывая носков от пола, а только поочередно пятки - быстро переминаясь на месте с ноги на ногу и максимально быстро выставляя колени поочередно вперед. Двигаются только колени - вперед-назад! Упражнение надо выполнять с максимальной быстротой и поначалу не более одной минуты.

Упражнение 4. «Мост»

Вы лежите на спине, колени полусогнуты, ступнями опираетесь на пол. Руки вдоль тела. Спиной равномерно касаетесь пола. Теперь поднимайте таз.

Упражнение 5. «Мышцы потенции»

Пожалуй, главное упражнение на повышение потенции. Вы лежите на спине как при упражнении 4, ноги чуть раздвинуты, и начинаете напрягать и расслаблять непосредственно «мышцы потенции». Они находятся внутри между анусом и яичками, там, где внутри вашего тела проходит невидимый ствол продолжения полового члена. Вы можете их почувствовать, прощупать пальцами в момент напряжения. Чтобы разработать их, нужно постараться, как бы напрягаясь, сдвинуть, сблизить анус и яички. Похожее напряжение возникает, если вы сдерживаете мочеиспускание - при этом мышцы ягодиц остаются расслабленными! При выполнении этого упражнения целью является не количество упражнений, а сила, с которой вы сможете вызывать напряжение «мышц потенции».

Упражнение 6. «Пылесос»

Еще одно упражнение на развитие «мышц потенции». Вы сидите на стуле, чуть наклоняетесь вперед, но плечи должны быть расправлены. Представьте себе, что на сиденье стула была насыпана, например, гречневая крупа и вы пытаетесь мысленно засосать ее в себя зоной между яичками и анусом как пылесос. Расслабьтесь и повторите упражнение несколько раз. Если вы делаете упражнение правильно, то мышцы ягодиц при этом остаются практически расслабленными.

Общие рекомендации

Нагрузку увеличивать постепенно, количество упражнений зависит от ваших ощущений, вначале каждое упражнение выполнять не более 10 раз – эффект вы все равно заметите уже через пару дней. Не забудьте проконсультироваться с врачом.

Желаем вам успехов и радости в сексе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить