Очень многие мужчины страдают простатитом (воспаление предстательной железы), аденомой предстательной железы (последняя нередко заканчивается операцией).

Препятствует развитию этих болезней достаточное потребление такого микроэлемента, как цинк. Больше всего цинка содержится в тыквенных семечках.

Опыт показывает, что достаточно принимать 20 семечек утром, незадолго до завтрака. А если возможно, то неплохо употреблять их и чаще. Можно днем или вечером.

И вот еще одна интересная информация для мужчин на ту же тему. Избавиться от заболеваний предстательной железы помогает цветочная пыльца. Из экстрактов пыльцы в Швеции было изготовлено лекарство «Сернильтон».

Аналогичное действие оказывает и натуральная пыльца – продукт, равного которому нет в природе. Принимать ее лучше всего натощак за полчаса до завтрака и перед ужином по одной десертной ложке. Впрочем, всю дневную норму, две десертные ложки, можно принять и за один раз, утром.

А тыквенные семечки полезны не только в среднем и старшем возрасте, когда возникают проблемы с предстательной железой. В подростковом возрасте при нехватке цинка у мальчиков появляются угри, себорея, жирная  перхоть. Все это доставляет массу неприятностей. Избавиться от них поможет простое средство – семечки тыквы.

В этих семечках, кроме большого количества цинка, много других микроэлементов и витаминов – А, D, Е, K.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить