_DSC6771.jpgАналитический центр журнала Vademecum представляет Вашему вниманию исследование «Российский рынок эстетической пластической хирургии в 2014 году».

Россияне потратили на эстетическую хирургию в 2014 году более 10 млрд рублей.

Москва, 6 октября, 2015 года

Аналитический центр Vademecum представляет результаты исследования российского рынка эстетической пластической хирургии за 2014 год. В этот период в России было проведено более 115 тысяч эстетически операций, на которые пациенты совокупно потратили более 10 млрд рублей.

Самой популярной пластической операцией в прошлом году стало увеличение груди – в общей сложности в России было сделано 21,4 тысячи таких операций, то есть  19% от всех проведенных операций. Также в топ-5 самых востребованных операций прошлого года вошли блефаропластика (17% от общего количества операций), подтяжки лица (11%), ринопластика (9%) и липосакции (7%).

Высокую активность по увеличению груди в 2014 году продемонстрировали клиники Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Блефаропластика пользуется большей популярностью в регионах, чем в столице. В городах-миллионниках, за исключением Санкт-Петербурга, коррекция век в 2014 году заняла первое место и составила 20% от общего количества операций в этих городах. В городах с населением менее 1 млн человек – 19,5% от общего количества операций. Наиболее популярна блефаропластика в азиатской части страны, особенно в Якутии, Южно-Сахалинске и во Владивостоке.

Подтяжки лица также более популярны в регионах. В Москве этот тип операций находится на четвертом месте по популярности,  уступая позиции ринопластике. В Санкт-Петербурге и других городах подтяжки заняли третье место после увеличения груди и блефаропластики. Кроме того, в прошлом году продолжилась тенденция сокращения количества липосакций. По сравнению с 2013 годом их доля уменьшилась на 1,1%.

Московским клиникам в прошлом году удалось заработать на «эстетике» 5,4 млрд рублей – это более половины всего российского рынка, то есть все остальные города вместе взятые выручили денег меньше, чем столица. Причина в том, что, стоимость операций в Москве порой в разы выше, чем в других городах страны.  Например, увеличение груди (с учетом стоимости имплантатов) в столице в 2014 году в среднем стоило 240 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 186 тысяч рублей, а в других городах-миллионниках – на уровне 120 тысяч. Относительно недорогая блефаропластика в столице оценивалась в 56-80 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 44-58 тысяч рублей, в других городах-миллионниках – 28-41 тысяча рублей.

Лидером среди профильных клиник стал екатеринбургский «Центр косметологии и пластической хирургии», в котором в 2014 году было проведено более 7 тысяч вмешательств. За ним следуют еще десять медицинских учреждений, выполнивших в 2014 году от 1 до 1,5 тысяч операций. Среди них четыре московских центра: RossClinic, Doctor Plastic, «Медлаз», а также отделение пластической хирургии клиники «Семейная».

Об издании: еженедельный деловой журнал Vademecum адресован профессионалам индустрии здравоохранения. Издание освещает проблемы реализации социальной, экономической и промышленной государственной политики в области охраны здоровья, рассматривает фармацевтическую и медицинскую отрасли как сферу бизнес-интересов. Vademecum выступает источником новостей для владельцев и топ-менеджеров фармкомпаний, аптечных сетей, руководителей частных и государственных медучреждений, профильных федеральных и региональных чиновников. Журнал тиражом 55 тысяч экземпляров выходит 42 раза в год.

Аналитический центр журнала проводит широкий спектр исследований фармацевтического и медицинского рынков. Уникальным аналитическим продуктом стал запущенный в 2013 году геомаркетинговый сервис «VM-Навигатор», описывающий сетевую фармацевтическую розницу всех территорий РФ.

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам аналитического центра: Дарье Шубиной ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) и Ольге Гончаровой ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

journalvad.png

 

Дарья Шубина

 Руководитель направления «Эстетическая медицина»

 Аналитического центра журнала Vademecum

 ООО «Издательский дом «ФФ Медиа»

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить