103574621_14
 
 

Общая беда нашего поколения – сниженный иммунитет. И дело даже не в нестабильной погоде за окном, и не в кондиционерах, направляющих на нас неприятный сквозняк в каждом офисе и магазине! Вопрос в том, что наш иммунитет снижается из-за потребляемых нами продуктов питания, которые с трудом можно именовать «натуральными», и в воздухе, переполненном разнообразными газами… И к тому же ежедневные стрессы и переутомление не добавляют нам здоровья – а такие вещи, как систематическое недосыпание, а у любительниц диет еще и голодание, еще в большей степени снижают иммунитет.

При таких неблагоприятных условиях резко снижается уровень антител в нашем организме, а следовательно, с нарушением механизма вывода вредных веществ, блокируется выработка интерферона – природного антивирусного белка. Так что, несмотря на ваше сегодняшнее прекрасное самочувствие, начинайте укреплять иммунитет прямо сегодня! Это та самая ситуация, о которой говорят, что кашу маслом не испортишь!

Укрепить иммунитет возможно как медицинскими препаратами, так и препаратами растительными. Но всем известно, что лекарства в любом случае дают побочные эффекты, вреда от которых может оказаться куда больше, нежели пользы. Лекарственные же средства из собранных в экологически чистых местах трав дают при регулярном приеме более существенные результаты и намного более безопасны. Библиотека лекарственных растений на сегодня очень широка, однако, среди растений, получивших заслуженную славу как активно укрепляющее иммунитет, одно из ведущих мест занимает всем знакомый боярышник. Экстракт его цветков усиливает обеспечение тканей организма кислородом, и оказывает омолаживающее воздействие на клетки головного мозга. Следовательно – идет омоложение всего организма, и соответственно растет иммунитет. Еще одно известное всем растение – обычный шиповник, дикая розочка. Это растение не только красиво – настой его плодов употребляется практически при всех болезнях, так как содержит провитамин А, витамины группы В, Е, К и Р. Такая аптека в одном широкоизвестном растении! Благодаря содержащимся в шиповнике различным витаминам, он очень эффективно повышает иммунитет.

Чудесное средство – корень аира. Он применяется при неврозах, при ухудшении зрения, а также при бронхиальной астме и даже при психических расстройствах. Он хорошо зарекомендовал себя как средство, обладающее свойствами антибиотика, а также аир обладает способностью повышать активность лимфоцитов и стимулировать выработку интерферона – то есть впрямую влиять на иммунитет человека. А еще известнейшее средство, которое растет буквально на каждом подоконнике – алоэ вера. Комплекс, содержащийся в соке алоэ, обновляет и омолаживает наши клетки. Алое увеличивает сердечный выброс, оказывает противовоспалительное действие, а также является бактерицидным и желчегонным средством.

И невозможно обойти вниманием такое растение, как шатавари. Это разновидность аспарагуса, растение, считающееся женским – ведь оно поддерживает творческую женскую энергию. Но эта энергия в равной степени присуща как женщинам, так и мужчинам! Значение слова «Шатавари» - это «Способный удержать сотню мужей». Это растение тонизирует и помогает облегчить предменструальный синдром. Выработка молока у кормящей мамочки после приема шатавари также повышается.

Видите, иммунитет можно поднять буквально тем, что растет у нас под ногами. Поэтому не стоит травиться аптечными снадобьями – возьмите к себе в союзники природу!

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить