Аспирин (ацетилсалициловая кислота) был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном, и до сих пор удивляет своими свойствами, при этом спектр полезных свойств аспирина распространяется не только на лечение головной боли, что всем известно. Аспирин по праву занял достойное место в рецептах народной медицины и даже, как вы сами сможете убедиться, в быту.

1. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус известен многим.

2. Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку.

3. Чтоб попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах , нужно кинуть в него половину таблетки на “банку» с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

4. С помощью аспирина можно удалять пятна от пота. 

Белые соленые разводы нужно замочить в жидкости (2 таблетки на полстакана воды). Замоченную в растворе одежду, через три часа необходимо застирать средством для стирки.

5. Пастой, состоящей из растолченного лекарства смоченного водой, лечат прыщи.

Аспирин снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло, процедуру следует повторить. После того как утихнет зуд, место применения аспирина промывают с помощью мыльного раствора.

6. Жесткие мозоли на пятках, их еще называют “натоптыши”, так же легко устраняются с помощью аспирина.

Необходимо растолочь 5-6 таблеток в очень мелкую пудру и смешать их с лимонным соком. Достаточно половины чайной ложки. До образования пасты нужно добавить немного воды. После того как смесь приготовлена, наносим её на мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем надеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.

7. Если вас ужалила оса, так же поможет аспирин. В данном случае ужаленное место смочите водой и потрите таблеткой аспирина.

8. Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы любите менять цвет своих волос, то после посещения бассейна, протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды) и через 15 минут промойте их любимым шампунем.

Целебный раствор аспирина от варикоза, остеохондроза и шпор

10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250г водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе, и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер. После первой же процедуры вы начнете забывать о своих шпорах, а через 10 дней ваши стопы и пятки безболезненно очистятся от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом. Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной. Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, боль стихнет. Можно натирать больные места при остеохондрозе, там, где происходит отложение солей. После массажа полезно будет сделать этим раствором растирание.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить